Снимите маски!

Маргарита Крымская
Брожу по жизни я, тайком
Любви заглядывая в очи,
И, не вздыхая ни при ком,
Прошу укрытия у ночи.

Лицо, под маскою устав,
Одёрнет плотную завесу,
И растворится чёртов сплав –
Душа моя и маска беса!

Снимите маски, господа, снимите маски!
Не бойтесь вашу доброту предать огласке.
Замаскированная суть меняет краски.
Снимите маски, господа, снимите маски!

Никто речам моим не рад,
Мой поцелуй утратил сладость,
И жизнь моя, бал-маскарад,
Мне самому уже не в радость.

Я не хочу играть с собой
В престиж бессмысленного бала.
Хочу, чтоб лик открытый мой
Среди личин – любовь узнала!

Снимите маски, господа, снимите маски!
Не бойтесь вашу доброту предать огласке.
Замаскированная суть меняет краски.
Снимите маски, господа, снимите маски!


---

Отрывок (песня) из поэмы "Демоны"  http://stihi.ru/2007/01/01-210