Ты мои года не торопи

Устиния Луговая
Ты мои года не торопи
Понапрасну, бархатная осень,
Лучше сердце в вере укрепи,
Пусть оно поверит в чудо  вёсен.

Было много лишнего в пути,
Словно в зимней стуже заплутала,
Лучше из рябины мне сплети
Свой венок, как раньше ты сплетала.

Не спеши с ветрами на постой,
Лучше солнцем северным побалуй.
Бабье лето, в краске золотой,
Как добро нежданное пожалуй.

Ничего, что дальше будет дождь,
И снега завьюжат над домами,
Я запомню алых ягод дрожь.
Всё родное в мире - с именами.
07.10.2020