Полдня скучаю за рулём

Владимир Капитонов
Сижу, курю, клиента жду,
А его всё нет и нет.
Будто затеяли вражду
Меж собой таксист-клиент.

Толпится, кучится народ
На остановках мокнет, мёрзнет.
Но, видно как, на принцип ждёт
Общественный «Извозник».

А того-то полтора
На душу населенья.
И те не завелись с утра,
У шоферов плохое настроение.

Такси – от «Жигулей» до иномарок,
Цена проезда два батона.
Но пассажир на цену падок,
Как на сыр ворона.

Молчит диспетчер. И на дом
Машинку никому не надо.
Полдня скучаю за рулём,
Такая вот баллада.

07.10.2020. 14.12.
Татарстан. Бугульма.

Видеоверсия:  https://youtu.be/BIgTEh8z_BQ