За окном 2020...

Камета Берсанова
За окном две тысячи двадцатый
Наконец-то близится к концу.
Ночь  сменяет день,стирая даты.
Я молитву вознесу Творцу.
Мой Господь,война-ужасна,знаю.
Только как её остановить?
Сделай так,Тебя я умоляю,
Чтоб людей скорее  вразумить.
Все мы братья,все из крови,плоти.
Все мы гости на Твоей Земле.
На последнем в судный день  отчёте
Что мы скажем,Господи,Тебе?
Что в Твоём огромном,светлом мире
Слишком мало было нам земли?
Что чужих детей мы погубили ,
Для того чтоб наши жить могли?
Что вражда и ненависть друг к другу
Напрочь застелила нам глаза?
Что обиды прошлого по кругу
Нас толкали только лишь назад?
Ты прощал  любое нам деяние,
Стоило раскаяться,молить.
Мы ж,забыв священное Писание,
Не смогли друг другу всё простить.
На крови невинно убиенных
Кто-то набивает кошелёк.
Знаю кара будет не мгновенна,
Но Твой гнев виновников найдёт.
Сердце обливается слезами,
Видя,что творится на земле.
Что же,Боже,происходит с нами?
Или  мы забыли о Тебе?
О прощеньи,о любви,о братстве
Без  вражды,без выгоды,лжецов!
В вечном беге за мирским богаством,
Мы теряем совесть и лицо.
Вразуми рабов Своих,молю я.
Войны на земле останови.
Невозможно с братьями воюя,
Будущее строить на крови!
Люди мира,где же совесть ваша?
Пусть в чужой война ворвалась дом.
Пусть не вы варились в этой каше,
Но молчать немыслимо о том!
Хватит слёз,довольно боли,смерти!
Призываю к миру и к любви!
Каждому два метра,уж поверьте,
Нам своей достанется земли!!!