Лукошко. Вода

Ефим Кациров
Сила волшебная кроется в Капле.
Жизнь порою подарит, не так ли?
Если ж безжалостно ею долбить,
Жизни преступно можно лишить.

Бежит Вода и навевает мысли,
Ей невдомёк, как всем она нужна,
Её Святым Источником мы числим,
Она всем жизни обеспечивать должна.

Но Воду нам удорожают, словно воры,
Текила, Виски,  Бренди, Кальвадос,
Джин, Водка, Граппа да Ликёры,
Ром, Самогон. Велик их спрос.

Отведав их, задумаюсь порою,
И просветление приходит иногда,
Быть человечеству гористою грядою,
Когда бы не размыла нас на особи вода.

Вода духовность заливала в нас незримо,
И в организме, три четвёртых из воды,
Вот почему мы Господом хранимы,
Чтобы не пить неведомой бурды.

А тот, кто вообще не пьёт,
Опасен. Так твердит народ.

24.04.2020 года
Карантин. Весна.