Для чего собаке хвост?

Сергей Кривонос
Шел и думал пес Барбос:
«Для чего собаке хвост?
Лапы бегать позволяют,
Шерсть в морозы согревает,
Чтоб смотреть — нужны глаза,
Слышать без ушей нельзя.
Не пойму лишь одного —
Хвост собаке для чего?..»
Думал и хвостом бульдожьим
Весело махал прохожим…

Для чего собаке хвост?
Здесь ответ, конечно, прост.