Лето закрыть не желает гештальт

Светлана Пичёва
Лето закрыть не желает гештальт:
Сухо, и пылью напудрен асфальт,

Солнце по блюдцу небес голубому
Яблоком катится, нежа истому.

Льются тепла благодатного струи,
Блещут каштанов сусальные сбруи,

В астрах и розах тонут бульвары,
Мирно гуляют влюблённые пары.

Ветер, в ладонях качнувши листву,
Тихо роняет её на траву.

Что ж ты запуталась, осень, в приметах?!
(Ходит в сентябрьских октябрь эполетах)

Может быть ты разругалась с дождями
И прогнала их косые печали?!..

Или без памяти в лето влюбилась,
В нём, про себя позабыв, растворилась?!..