Мусорные монстры. Экологическое

Анна Самуиловна Штро
МУСОРНЫЕ МОНСТРЫ

Звери, кошки и собаки
В страхе разбегаются,
А за ними – урны, баки
С мусором гоняются.

В вальсе кружатся пакеты,
И бумажки разные.
А бутылки-то – балеты
Исполняют классные.

Вот бычок от сигареты
Катится по-ухарски,
И летит клочок газеты,
Будто планер суперский.

Жвачки, ворох грязных тряпок,
Банки, склянки, крышечки.
Куча всяких туфель, тапок –
Мчится всё вприпрыжечку...

Это – монстры. Их боятся
Звери, птицы многие.
Все со мною согласятся?
Значит, к экологии

Как-то надо относиться
Бережно, внимательно...
Будет людям, зверям, птицам
Просто замечательно!

Анна ШТРО


*
По-ухарски, ухарски (ударение на "У") Проявляя ухарство: удаль, молодечество, задор.



Мимимишки - 128 серия "Мусорный монстр",
http://mimimishki.net/series/128-musornyj-monstr