О первых лицах

Виктор Шрот
"Мы содержим "первых лиц"
на наши деньги, на которые
они нанимают себе охрану
против нас самих".
  (По Жванецкому.)

Всех "первых лиц"мы,как всегда,боготворим,
восторженных соплей размазывая слякоть.
Не замечаем лишь того,что не до нас всем им.
Они всечасно заняты другим:
Как бы бюджет покруче распилить
и словоблудьем ещё больше растворить
наших мозгов разжиженную мякоть.

   2020.