Кладут брусчатку...

Евгений Гешин
Кладут брусчатку вровень улиц –
весь пешеходный тротуар.
Бордюры, с краю, что уткнулись
в мельканье суетное пар.

Асфальт, измученный столетьем,
сгребён – на выброс, и при нём
фонтан, под липовым соцветьем,
смывает пыль былых времён.

Вода так искренне искрится,
что дети рвутся в брызги ванн,
и радуга взлетает птицей,
и жизнь – неизданный роман!