Бессилен ад...

Александр Марьясов
День Воскресения надежда без упрёков,
По Божией милости дотоле тайный срок,
Расколот мир с распятьем на Голгофе,
Где зависть с злостью стали как ярмо, 

Мир не изменен обёртки лишь меняет,
Добро вторично при споре прав не прав,
Ложь примитивна, за правду призирают,
Честь раздвоилась, к праведности страх,

Надменность зла - игра в одну корзину,
Дух лицемерия стал в подлостях знаток,
В умах пытается грехов создать картину,
Чтоб исказить два слова - совесть, Бог,

Совсем не странно мир стал себе опасен,
Порок Иуды - в земном стал «господин»,
Дух христианства лишает бесов власти,
Благою вестью Церквами  мир храним...

Безверье в душах страх обуревает,
Мир гонит правду во всём клеймя виной,
Слова Писания бесстыдно извращает,
Кто благовествует - пугает сатаной.   

Мудрость священства души увидеть рай,
Дана преемственность апостольских времён,
От возложенья рук - он Неба глашатай,
На первой линии с денницей бой ведёт,   

Труд непосилен убрать греха беспечность,
Чтоб к Тайной Вечери приблизиться Святой,
В том жизни цель и смысл слова Вечность,
Где  Евхаристия и Бог всегда Живой,   

Мир стал умней, не став при этом проще,
Дух преисподней искусней стал в словах,
Бессилен ад в ком нет вражды и злости,
Там свет надежд с Пришествием Христа.....

А.Марьясов.....