Ведьма

Роман Куканов
В чёрном бору что-то тихо бухтит.
Шепчет над чаном, где что-то кипит,
Рыжая ведьма, чтоб враг занемог.
Чёрная кошка ластится у ног.

Череп с костями висят у стола,
Как заведённая пляшет метла.
Любит проклятья, не любит добро.
Рыжая ведьма хохочет хитрО.

Ждёт с нетерпением ведьма, гостей.
Любит старушка молочных детей.
Сладким заманит  их в сердце болот,
Там где в избушке колдунья живёт.

Полная светит на небе  луна,
Видит старуха её без окна.
Схватит метлу и уносится в ночь.
Ты заблудился? Тебе не помочь.