***

Вереска Напиток
О, это море волшебства...
Великолепным синим
Захватит дух мой, как всегда,
И музыкой Россини
Вольётся в плоть мою и кровь,
И вспенит белым танцем,
И Зевс с Европой поплывёт
В бескрайние пространства.
Бакланы, низко над водой
Кружа и ввысь взмывая,
Как в колеснице понесут,
Фонтаны брызг взрывая...
И этот праздничный восторг,
Нечаянный и нежный,
Долго заслуженный и вдруг
Подаренный, как прежде,
С тобою, море, разделю
В купании нежданном -
Октябрьским утром, с холодком,
Но с солнечными ваннами.))