Сыну с любовью

Римма Батищева
       В связи с днём рождения 6.10
                С улыбкой

Был Саша в детстве «вундеркиндом»:
в 6 лет двузначные слагал
и наизусть легко, картинно
"Бородино" для всех читал.
Он увлекался Перельманом,
что детям физику принёс,
и шахматами. Может, странно:
задачки те решал всерьёз.
В шесть лет отдали "вундеркинда"
в математический кружок,
с программой "пи" везла я сына
на Обь, где умных городок.
Он в первом классе не учился,
в шесть лет попал он во второй,
в шестнадцать сразу очутился
уж на мехмате наш герой...
       14.09.2018
Теперь обычным программистом
работает на фирме TRUMPF
уж много лет, специалист он,
но это вовсе не триумф.
Стать выдающимся, - серьёзно
сил много надо приложить.
К тому же, - быть амбициозным.
А можно просто мирно жить.
        6.10.2020