Гнойное стихотворение

Ростислав Парцевский
Гниения можно достичь,
Не ложась и на дно могилы.
Гниение - это вполне достижимая цель.
Гниение начинается там,
Где внезапно кончаются силы,
И начинается новый знакомый день.

Гниения можно достичь,
Не меняя цвета на зелёный.
Гниение часто бесцветно и часто - внутри.
Гниение - это момент,
Когда ты ни в кого не влюблённый,
А самый тобой ненавидимый - это ты.

Гниения можно достичь.
Это гнойное, гиблое дело.
Начнёшь говорить "я загнил" - начинаешь гнить.
Покрытая слизью душа
Заражает гниением тело,
Хотя можно при этом смеяться и даже пить.

Гниения можно достичь
Очень просто. Смотри, я тоже
Будто дедушка Ленин: то плесень, то липовый мёд.
Я как будто бы Па-ди-ист
В бронированном макинтоше
С соблюдением самых тепличных условий забот.