Счастливое число

Андрей Анатольевич Калинин
(катрин)*

Одно простое есть число,
Которое нам помогло,
Осилив цепь преодолений,
Достигнуть цели устремлений…

Ничтожно, может быть мало
Волшебнейшее из мгновений,
Что судьбоносно привело
В необратимое движенье

Всё, что доселе не цвело
Рисково и самозабвенно,
Асимметрично  совершенно
И не сгораемо светло.

Бушующим страстям на смену
Пришло уютное тепло
Внутрисемейных отношений.
Иначе быть и не могло.

Сердечным мукам зная цену,
От разрушительной измены,
Своим завистникам назло,
Храним заветное число.

5/10/2020

*стихотворная форма из пяти катренов, со схемой рифмовки: аабб абаб абба баба ббаа