Волшебные смартфоны говорят...

Буряк Алексей
Сегодня не читают, большинство
В смартфонах пребывают постоянно,
В которых, уверяют, волшебство
Присутствует ни где-то там, а явно...

Волшебные смартфоны говорят,
Показывают фильмы, представления,
Про то, как птицы в небесах парят,
А в небесах различные явления...

Галактики в разлёте, звёзд полно,
Планеты в изобилие далече
В безжизненным вращение одном,
С которым на земле не легче...

Мы одиноки, говорят, учёные...
И нет на обезьян похожих там,
Которые любовью увлечённые,
Едят бананы и спешат не к нам.
-- --