Осень, осень...

Людмила Галактионова
Что за наважденье и тоска вокруг?
Неужели Осень вовсе нам не друг?
Холодно, дождливо, ветер зонтик рвёт,
И зачем открыла? Закрыться не даёт.

И иду я, мокну, зонтик улетел.
Это же осенний, полный беспредел...

Поищу я Лето в сквере на аллее.
Ой, а что это желтеет и краснеет?
Дождик прекратился, стих и ветер вдруг.
Всё же, как красиво и и свежо вокруг!

Листья под ногами все ковром легли...
И зову я: - Осень, в гости приходи!