Жених

Екатерина-Августа Маркова
Жених
На  горизонте  плавилась  зарница,
Когда  ломался  голос ветра  молодецкого,
И  мне  хотелось  с  головой  зарыться
В  кореньях  грецкого…

Иль постелиться  шелком  под  ноги,
И  оттирать  от  крови  их
Кудрями  огненными,
Бывший  мой жених….