Откровенные размышления о себе

Нина Виноградова 3
 
В сентябре под листопада круженье
Рождена была, как солнечный лучик,
Все решили – будут звать меня Женей,
Мне понравилось, но Женечкой – круче!
 
С детства раннего не шла на уступки
И, порой, на всю округу орала.
Мама думала, что режутся зубки,
А я просто приобщалась к вокалу.
 
Быстро выросла вчерашняя крошка,
Петь частушки и плясать мастерица.
Женихи к крыльцу торили дорожку,
Только, вот, средь них не видела принца.
 
Не забыть ту ночь – луна, словно брошка,
Я в лирическом была настроеньи.
Вижу, кто-то нагло лезет в окошко,
То ли парень бравый, то ли виденье.
 
Мне тогда его понравился чубчик,
Взгляд загадочный слегка и сноровка.
И, прижав в углу – попался, голубчик!
Я окно в момент захлопнула ловко.
 
Время вместе скоротали неплохо,
Словно миг, прошла часов вереница.
Я узнала, что зовут его Тоха,
А он понял, что придётся жениться.
 
Повезло ему со мной, между прочим.
Сядем рядышком и годы итожим.
Вспоминаем те бессонные ночи –
До сих пор, ведь, отоспаться не можем!
 
Пусть, бывает, он клянёт то окошко,
Я же всей душой люблю его, душку,
Когда мне с лучком пожарит картошку,
Я в ответ ему - то стих, то частушку!
 
Он погладит вечерком занавески,
Мы с девчонками наладим погоду,
А когда полы надраит до блеска,
Я готова посвятить ему оду.
 
Где бы черпала своё вдохновенье,
Над пустой тетрадкой сидя часами?
А нальёт мне Тоха чаю с вареньем,
И стихи в душе рождаются сами.
 
Пусть сегодня на годок стала старше,
Только в сердце есть та сила живая.
После трёх часов я полностью ваша!
Извините, но до трёх почиваю.
 
С пожеланьями, с подарками – welcome!
Не скупитесь же для Женечки. Кстати,
Муж с утра на кухне скачет, как белка,
Это значит, славный праздник закатим!