Всё прозрачней

Ирина Молочкова
Всё прозрачней в рассветах берёзы,
Лаконичная строгость к лицу.
Подступают к ним утром морозы,
Пролагают дорожку к крыльцу.

Холод звоном шаги провожает,
До металла промёрзла земля.
В этом мире я стала чужая,
Не остыла душа до нуля.

На ладони пригрелся листочек.
Золотится, как пойманный луч.
А на небе от солнышка прочерк,
Заблудилось в полемике туч.

     22.00   6.10.2020