Ты-Вселенная

Юлия Репецкая
Представлена судьба вся в высшем свете,
Но ты её небрежно не кори.
Ведь ты-Вселенная на маленькой планете
И разум, затаившийся внутри.

С её масштабом можно и поспорить.
И не цепляйся за большой размер.
Как мысленно по силам всё ускорить,
По меркам космоса и звёзды не пример.

А размышлять глобально столь не сложно:
От силы мысли запускается процесс,
Остановить его так просто невозможно,
Как в невесомости прибавить лишний вес.

Поэтому старайся всё не мерить,
И сравнивать с другими ты не смей.
Достаточно для жизни просто верить.
И притворять дела свои сильней.

Юлия Репецкая, 07.10.2020