Великий океан

Павел Николаевич Черкасов
Тихий океан молчит,
Не потому что не умеет
Сказать словами о беде.

Тихий океан молчит
Лишь от того, что он мудрее.
Мудрей, чем люди на земле.


Тихий океан шумит
Великой силой водной мощи,
Он омывает берега.

Тихий океан кипит,
Бурлит, трепещет и полощет
На дне глубоком жемчуга.


Тихий океан кричит
От жизни нашей безраздумной.
Отравлена его вода.

Тихий океан кричит.
От боли он кричит безумной,
Как кровь она ему дана.


Тихий океан молчит,
Не потому что не умеет
Сказать словами о беде.

Тихий океан молчит
Лишь от того, что он мудрее.
Мудрее многих на земле.

7 октября 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff