Через женщину действует Бог

Юрий Захарович Тимашев
   
   (Исповедь брошенного мужчины)

Все мечты улетели как дым:
Ты нашла своё счастье  с другим.
Не зовёшь, как бывало, домой.
А ведь как целовалась, ой-ой.

Помнишь, как мы гуляли окрест?
Но на всём ты поставила крест.
И шампусик  закопанный наш…
В голове, как в ТV, ералаш.

Вот такая, такая любовь:
Я тебе из «куриных богов»*
Ожерелье надел вечерком –
Восхищался гостиный весь дом.

Стал тебе  совершенно чужой.
Голос твой – как Чукотка зимой.
Не читаешь уже мне стихи.
Руки-губы мои - чем плохи?

Хотя,  что за вопрос?
                Лишь два дня
Было в месяц для встреч у меня.
Разжигал я костёр – и тушил…
Сколько ж надо иметь женских сил,

Чтоб такое годами терпеть?
Ведь разлука для  чувств - словно смерть.
И однажды тот день настаёт,
Когда вам от ворот – поворот.

Но, унижен, понять всё же смог:
Через женщину действует Бог.
Ей решать, сколько длиться любви.
Ты «спасибо» скажи – и живи.
______
«Куриный бог» - камень с отверстием, который отдыхающие на море ищут «на счастье».