Жители планеты

Владимир Шадрин 3
Уже осеннее светило
Округу перевоплотило
И вовлекло в круговорот.
И созерцанью потакая,
Пришла таинственность такая,
Что приутихли пес и кот.
В березняке маячит леший,
Иль, может быть, грибник заезжий,
Забывшись, замер над грибом.
Дивитесь, слушайте, смотрите!
Теряйтесь в общем колорите,
В узоре красочно – рябом.
Во всем, - творенья уникальность.
И дум прозрачность и зеркальность,
Находит нас.
            И видим мы
Самих себя и наше лето,
А в глубине восходит где – то
Уже предчувствие зимы.
Я весь предчувствием проникся,
И кот проникся, в позе сфинкса,
И пес утих, утратив прыть.
Когда доверчивости вроде,
Такая искренность в природе,-
Друзьям излишне говорить.
И мы сидим немым отрядом
Рядком.
       С моей ладонью рядом:
Кошачий хвост и песий нос.
Мы общим солнцем обогреты.
Мы просто жители планеты:
И человек, и кот, и пес.