Снежный кот

Миллер Владимир
Ночь, ночь, ночь.
В эту ночь спи, спи, спи.
И быть может снега, снега, снега
Сменят утром дожди, жди, жди.
 
Белой -белою птицей метель
Будет тихо стучать к тебе в дверь.
Белоснежный туман за окном
Станет белым пушистым котом.
 
Ты отворишь ему дверь,
Он забежит к тебе в дом.
Что же с ним делать теперь?
Надо поить молоком.
 
Позже, забравшись в кровать
Будет под ухо мурчать,
Снежную песнь напевать,
Ты будешь спать, спать, спать