Мы потеряли

Люсьена Дробнова
«У современного человека потерян контакт с тем, что шире его, потеряна связь с природой, космосом, Богом, если хотите. Как только человек обрёл технические средства, внешний мир ему стал не интересен. Но человек – не мера всех вещей» Павел Руднев

Люсьена Дробнова

Мы потеряли связь со всем,
Что шире, выше и глубже,
С природой, создателем, космосом.
Мы научились дробить атомы,
Клонировать овечек,
Выводить людей из пробирки,
Пересаживать почки и сердца,
Делать искусственные яйца,
Убивать изящно и незаметно,
Масштабно и даже вкусно.
Умеем кроить тела как лоскуты,
Наращивать мускулы
По правилам золотого сечения.
Менять телефоны, жён, мужей, пол.
Думаем, что так красиво и навсегда?
Мир перевели на язык математики –
Можно доверять только цифрам?
Только душа крепче, чем думали,
Сопротивляется, ищет истину.
Всё изящное – просто, доброе – вечно.
Счастье – рядом...
Значит шарик наш
Ещё повертится?
17.05.2019