ленивое

Албаюн
осень - время, к сожаленью,
тесно связанное с ленью.
так тоскливо и лениво:
там бездельничает нива,
предаётся лес безделью,
волк бездействует под елью,
рядом с ним лежит олень,
от волка спасаться лень.
дождь холодный и тягучий
нехотя роняют тучи.
все прощаются с теплом,
утеплять жилище - в лом,
ну какое утепленье,
если в лом бороться с ленью.

только я с ленью борюсь,
всё крапаю, не ленюсь.
честно? лень остановиться,
но ты дождись меня, девица.
перемен! - кричу как Цой,
правда тихо и с ленцой.