Другу детства

Люсьена Дробнова
Обнажен тротуар
Как душа на рассвете.
Каждой новой весной
Жду счастливый билетик.
Где-то в детстве застрял
Мой троллейбус печальный,
Вдруг нежданно прикатит
Словно символ сакральный.
Буду долго искать
Пятачок по карманам,
За проезд заплатить,
Чтобы всё без обмана...
А кондукторша в шляпке
И малиновых бусах
Мне билетик протянет
С мятно-пряничным вкусом.
Цифры быстро сложу –
Всё сошлось, как по маслу.
Свой билет прожую –
Счастье съела? Прекрасно...
Мчит троллейбус по кругу
С Харгоры до Богданки
Еду старым маршрутом
И играю в молчанку...
Что уж там говорить?
В детстве верила в чудо.
Все куда-то ушло,
Просто выросла Люда...
17.03.2019