Еще учусь стареть...

Татьяна Санкина
Учусь взахлёб. И не спеша.
Стихам учусь чуть-чуть.
Богато жить.  И без гроша.
Проигрывать учусь.

Учусь улыбке и слезе.
Лечу,стремлюсь. Бегу!
В крученом жизни  колесе
- могла. Могу. Смогу.

Учусь  на "нет" ответить "да",
на "да" ответить "нет".
На новый вызов-не года.
На всяк вопрос-ответ.

Учусь морозу и теплу.
Когда черным-бело.
Когда одна забьюсь в углу.
И если полон дом.

На том ли,этом берегу
 со мной всегда Любовь.
Ни перед кем уж не в долгу.
И есть ответ любой.

Без вздоха лёгкого учусь
 на зеркала  смотреть.
Еще немножечко  ворчу.
 ...еще учусь стареть.
6 октября 2019