Внезапная поломка быта

Екатерина Патяева
Внезапная поломка быта —
недосягаемы дела,
и осень, синевой омыта,
тебя в свободы плен взяла.
Ты видишь сокола охоту,
бежишь ребёнком за листом,
что вниз слетает беззаботно
и не жалеет ни о чём.
Вокруг тебя струится время,
шуршат опавшие листы,
и ты идёшь внутри мгновений
чуда осенней красоты.

6 октября 2020