Карабах-барабах. децкое

Мария Луценко
Посвящаю семье Олейников, Владмимру Олейнику, папе
моего очень умного и очень доброго друга.


Только я у папы родился,
стал по дому бегать в трусах,
как у нас в семье поселился
злобный Карабах-Барабах!

Мама от него мне купила
пистолет громадный и лук,
Только Барабах этот - милый,
ненаглядный дедушкин друг.

Как его пристукнешь, когда он
с дедушкой моим заодно?
Этот злой-презлой драбадаун
нам ходить мешает в кино,

только я за детскую песню,
только раскрываю тетрадь -
Барабах вылазит, хоть тресни,
и мешает песни орать!

Ровно в семь вылазит, в гостиной
все твердят о нём за столом!
Карабас ужасный, противный
мне сказал, что с ним не знаком.

Не знаком с таким Буратино,
Арлекин и пёс Артемон!
Даже черепаха Тротилла
говорит, что выдумка - ОН!

И тяну я деда за руку,
грустно оттопырив губу,
Чтобы он ужасному другу
кара-бара-бахнул по лбу!

- Может, лучше сядем на велик?
За окошком - лес, весь в грибах...
- Деда, деда, выключи телек,
чтоб исчезнул твой Барабах!

СТУДИЯ ОБНИМАСИКИ
@Мария Луценко