Смеётся над ясенем Осень

Нина Семушина
Грустит за окном старый ясень,
Согнулся в поклоне учтивом.
Он был беззаботно-игривым,
Но спесь поубавила Осень.

По праву законной хозяйки
Свои совершает обряды:
Меняет деревьям наряды,
Гоняет воробышков стаи.

Окрасился охрою ясень,
Но ветер срывает листву.
– Ты выбрал причёску не ту! –
Смеётся над ясенем Осень.
07.10.2020г.

Фото автора.