Последняя исповедь

Сергей Газукин
Я сейчас опущусь на колени
И молитву перед иконой прочту.
Чтобы у будущих поколений.
Была вера в тебя и в мечту.

Если сегодня день мой последний.
Я Господа об одном только молю.
Сохрани и спаси, моё поколение
Я ведь их, всем сердцем люблю.

И хотя я то же, увы не безгрешен.
Я всё же так искренне помолюсь.
Ведь путь небесный, он будет вечен.
И на землю я, увы уже не вернусь.

Мне другой судьбы, поверь не надо.
Не хочу быть ни королём, ни шутом.
За грехи я отвечу, раз уж так надо.
Но об этом давай не сейчас, а потом.

Что наша жизнь, лишь мгновенье.
От рождения до последнего дня
Так цените жизни живое дыханье.
Да у Господа попросите и за меня.

Он ведь милостив, но его терпение.
Не бывает беспредельным всегда.
Так цените, цените жизни мгновение.
Он простит и помилует нас навсегда.

Миг последний, последнее дыханье.
Я отдам за близких моих дорогих.
Повторю я это как заклинание.
Ты Господь сохрани всех, всех их.

07.10.2020..