Первый поцелуй

Артемий Дряблов
Я был мальчишкой и дрожал
От поцелуя сладко в губы.
Он был так резок, как кинжал,
И мелодичным, словно струны.

Я верил мгле твоих волос,
И, растворяясь в них руками,
Я стал тебе, как верный пёс,
Ценя всё то, что между нами.

И даже свет от фонаря
Остался в памяти навечно,
Как красный лист календаря
И наши свадебные свечи.

Как ты блистала при луне,
А я дрожал и был несмелым.
Всё было словно в полусне,
Заправленное пьяным хмелем.

Прошло уже почти пять лет,
Но каждый поцелуй, как первый,
И твой прекрасный силуэт,
Родная, просто совершенный.