Чечня

Матвеев-Виленьчик
Кто нас считал!? И кто считает?!
Плюс-минус рота.. батальон...
В Чечне ребята погибают...
Без чина, званий и погон....

Кому нужны мы в "мясорубке"?
Надежда чья хранит покой?
И в этой сложной обстановке,
Лишь командир-Отец родной..

Нас подло загоняли в угол...
Нас убивали каждый миг...
И горы разносили эхом...
Моих друзей последний крик...

Опять засада и подстава...
Опять кричит комбат: "Вперёд!"
И танки наступают справа...
А позади пехотный взвод...

Рвало на части наши души...
Телами земли орошив...
Как на убой кидали туши...
Как будто это заслужил...

Нам лет всего лишь восемнадцать!!
Мы не видали ни хренааа!!
Мы ждали, кончатся снаряды,
А нас накроет тишина...

Гробы рядком лежат у края...
В гробы обёртывают нас...
И что правители не дали..
Господь на небе нам воздаст...

Кто нас считал!? И кто считает!?
Уходит в небо батальон!!!?
Ребята страшно умирают...
Без чина, званий и погон...