Памяти коллеги А. Зеликмана

Ришат Гиндуллин
О безвременной смерти коллеги Алексея Зеликмана. С прискорбием.


В корне с жизнью не согласен, что властна смерть над ней, что короновирус так опасен, со смертью ополчился на людей. На зов всех радостных вестей не нужен смерти хлёст и сколько не было б смертей душа не тянет на погост.
Разлучница косою машет, коряво навевая мглу.
Кто из моих  коллег подскажет, зачем ей адвокаты под косу?  Полны заботами о жизни они из борющихся сцен, и Зеликман - друг светлой мысли, стал жертвой этих перемен.

Очень, очень скорблю в связи с безвременной кончиной коллеги, Алексея Зеликмана. Гиндуллин Ришат Хатмуллович. 07.10.2020г.Уфа.