Девочка и Солнце

Яков Быль
Море, море, море… – мысли на пороге,
Как впитать всё море? С чем нам по дороге?
Как собой остаться, где любовь в основе,
Как любить безгрешно в возрожденья доме?

На отдачу чувства, - Солнцу и рассвету,
Где природа рядом, где мечты все свету.
Честными пусть будут, доброте открыты,
Лишь с таким обиды будут позабыты.

Правда и сердечность, искренность и ласка,
Нежность и душевность, вот любви, где сказка!
Тут не забалуешь, если всё открыто,
Тут живёт святое, что росой умыто.

Тут и вдохновенье, тут и проявленье,
Может кто-то скажет это наважденье?
Почему же тянет в этому всё время,
Мы же разрушаем, что за зверства семя?

А цветок прекрасный, только наслаждаться,
Что же заставляет, взять, и надругаться?
Сами виноваты, – слушаем безумство,
Жопкультуры телек, разве не распутство?

Девочка и Солнце, - вот она услада!
Разве материнство - это не награда?
Так давайте верить, - действовать в единстве,
Разве мы достойны жить в кошмарном свинстве?

Делом помогайте, - знаниями, верой,
Не греховной мерой, а дорогой верной.
Девочка, не бойся, снова ты с друзьями,
С истинами вместе, где не стать врагами.

Как же жизнь прекрасна, если в небе ясно!
Если тучи скрылись, если не опасно.
Так подарим детям, что хотели в детстве,
Где родное рядом, а плохое в бегстве.

Яков Быль 7.10.2020

***