Разбросала листья осень

Руфина Атаманчугова
Осень снова листья разбросала,
В парке и в саду.
И это только начало…
Она красотой заполняет пустоту.

Осыпаются листья осенней порою,
Ветер уносит их вдаль.
И туманы плывут над рекою,
На душе притаилась печаль.

Из листьев осень на земле,
Цветной ковёр сплетает.
И очень грустно стало мне,
Осенние денёчки исчезают.

Листья, листья осенние,
Как же вы хороши.
В эти последние мгновения,
Дарите нежность души.

Я на прощание подставлю ладошки,
В этот солнечный день сентября.
Листья  украсили  дорожки,
Жёлтым ковром, янтаря.