Тратить силы на стишок?

Тина Шотт-Небарто
Я должен выучить стишок
Про то, что зелен был лужок,
И небо в белых облаках,
И солнца лучик на руках...

Про лето, яркие цветы,
Про чьи-то смелые мечты:
Лететь к пушистым облакам...
Зачем учить по пустякам?!

И как запомнить мне стишок,
Когда крутился весь урок...
А дома вовсе не могу, –
Для игр силы берегу!


Октябрь, 2020