Зима наступит

Александр Крутеев
Улитка едет, когда-то будет.
Не понарошку зима наступит.
И будут долго блудить метели,
как будто сбились и захмелели.

А солнце будет скользить по краю,
и не пытаясь снега растаять.
Тягучей ночью придут морозы,
и знаем точно – придут без спросу.

Улитка дремлет, зарывшись в землю,
совсем несложно ей жизнь замедлить.
Нам нипочём же, нас не остудит,
когда случится – зима наступит.