Осень

Анастасия Кан 2
Для кого-то она золотая. Кто-то скажет: от неё веет красками. Она ужасно нарядна и красива.
Для меня же- От неё веет холодом. И всю красоту перебивают лужи, шмыгающие носы, чихающие люди, нескончаемые гриппы, замёрзшие руки.
Будто ты и осень меняешься местами. Ее раздевает природа. Тебя одевают обстоятельства.
Увы, не могу увидеть «прекрасного» в голых стволах, которые совсем недавно стояли с ярко-зелёной пышной кроной и радовали глаз. Слишком ревностно относится к тому, что осень уводит лето-дурная привычка.
И пока душа скучает по тёплым морским запахам, когда ноги просачиваются в рассыпчатый горячий жёлтый песок, солнце укутывает в шоколадный загар согревая душу и кости, когда закаты/рассветы становятся богаты красками, когда телесам разрешено гулять по пляжам в купальниках, когда вместо вечно тёплых одежд -на тебе шорты и Майка, когда на твоём лице в разы больше веснушек, когда настроение лучше, чем в любое время года, когда жизнь кажется насыщенней, а ты-влюблённей в жизнь ... но потом, когда уходит лето, все становится иначе.
9.09.20
Nastik

Ещё