Всегда есть выбор

Александра Чеснокова
К заутренней спешил мальчишка чуть дыша,
Ему казалась длинною дорога.
Стучало гулко сердце, плакала душа,
Хотел он помощь попросить у Бога...

А за рекой в слезах томилась мать одна,
В раздумьях тяжких, суете, тревоге,
Словами мужа до сих пор оглушена
И взглядом цепким непривычно - строгим.

Меж ними непростой с утра был разговор:
- Пойми, ведь нет у нас жилья, работы
И не к чему бессмысленный весь этот спор.
Я всё сказал... И сделаешь аборт ты.

Катились слёзы градом с женского лица.
Аборт... Слова звучали как в тумане.
Как можно убивать творение творца?
Как жить потом? В грехе, самообмане...

... - Я с внешним миром не знаком ещё пока,
Но слышу голоса отца и мамы,
Коснулась нежно брата тёплая рука,
А каждый новый день он лучший самый...

Услышит Бог заветные мольбы юнца.
Своё жильё, работа тоже будет.
Весёлый детский смех зальётся у крыльца
И сломанными их не будут судьбы.