До свиданья, Осень золотая

Валерий Касьянов 55
Разорвало  небо , облака  как  вату,
Алым  цветом , разукрасило  Зарю,
Блеском розовым,вдруг зацвели закаты,
Осень  жёлтую , за  всё  благодарю.

Бабье Лето , раскидало свои краски,
Жёлтым отблеском разлилось на поля,
Лес зелёный словно бы из русской сказки,
Нарядилась , как бы к празднику Земля.

Птицы , встали  на  крыло  и  улетели,
Попрощались громким криком журавли,
Краски Осени прошедшей , акварели,
На   крылах , на журавлиных унесли.

Каждый день погода выглядит всё хуже,
Сыро , холодно и дождик моросит,
Ближе к вечеру ледком покрылись лужи,
Туча    чёрная   ,   набухшая       висит.

До свиданья Осень, вместе с Бабьим Летом,
К нам на следующий год  придёшь  опять,
Передай , Весне и Лету всем, приветы,
А  тебя  мы  с  нетерпеньем будем  ждать.