Наши раны

Марина Терентьева
Забудется всё, как интрига плохого романа,
В котором живут от венчания и до развода.
Покажется вдруг, что зажили глубокие раны,
И больше не ноют они на дурную погоду.

Из памяти стёрлись и плен, и былые сраженья,
В холодной ладони зажато резное распятье.
Но стоит задеть эти раны неловким движеньем,
Как капельки крови опять проступают на платье.

Нам рано туда, где растут у дорог обелиски,
И где не сажают печальных осенних настурций.
Но тяжкие раны всегда достаются от близких,
К которым не страшно нам было спиной повернуться.