Я в октябрь вновь хочу окунуться

Люда Павлова
Я в октябрь вновь хочу окунуться:
Искупаться в тумане молочном,
Захлебнуться калиною сочной
И на горечь её улыбнуться.

Я в октябрь вновь хочу окунаться:
В эту мокрую хмарь с позолотой,
В лужи-реки, не ведая брода,
И потом над собой же смеяться.

А продрогнув, войти в пламя листьев,
Чтобы искрами-рифмами мыслить,
Изливаясь прозрачной строкою,
Позабыв навсегда о покое.

Я в октябрь вновь хочу окунуться…