Осеннее

Дмитрий Метальников
Осень. Только голые ветки.
Зато прозрачное небо.
Натуральный минимализм.

Только голые стены
Бетонной клетки.
Потолок, свисающий вниз.

Окно, чисто вымыто в зиму.
Без штор и гардины.
Только стекло,

Разделяющее картину
На улицу и витрину,
На жизнь и кино.

Если не смотреть в окно,
То кажется нет мира.
Ты один и вокруг тишина.

И нет тебя для идущих мимо.
Они не чувствуют
Взгляд из окна.

У них дела.
А у тебя – осень.
А у осени прозрачное небо.
Натуральный минимализм,

При ближайшем рассмотрении
Полный цвета и света.
И птицы,
Улетающие в лето
Без виз.