И вот тебе уже восемьдесят Ты сидишь на лавке под

Анастасия Кан 2
И вот тебе уже восемьдесят
Ты сидишь на лавке под домом
И делать вроде бы ничего.
И некому ждать тебя дома.

И жизнь ползет как улитка
И ноги ватные стали
И снова включаешь чайник
Ищешь свой сериальчик

Включаешь свет в туалете,
Что б ночью было не страшно.
Забыла как выглядят дети
Все чаще видишь ты кашу.

И летом, не смотря на градус высокий,
Укутываешься как капуста
И как-то становится грустно.
Ведь в комнате твоей пусто.

Ты смотришь в окно за ребятами, чьи годы -
Не прожжены опытом.
Чьи ноги резво носятся
Разносятся голословные возгласы.

Чьи речи ещё не грамотны
Чьи души ещё непотресканы.
Чьи Игры кажутся странными
Ты просто вспомнишь вдруг детство.

И станет так дико завидно,
За то что ноги носятся
За то бегают, улыбаются
И кажется, все вокруг сносят

Ты вспомнишь вдруг что не нужно тебе :
Ни денег-что вечно в сейфе
Ни гаджета самого модного.
Тебе б, что б приехали дети,
Да старость была пригодная.

И что теперь тебе «самое новое»?
Зачем тебе дорогое?
Тебе бы душу родную,
Остался бы кто с тобою.

Ведь главное- воспоминания.
И то,как за руку держались.
в памяти будут вспышками:
Приходить-уходить как цунами.

Улыбки будут мелькать, путешествия.
Родные и близкие души,
И те, кто был с тобой искренен.
И те, о ком ныла в подушку.

Там будут самые яркие,
Дурацкие жизни моменты
Но главное понять, что счастье - не то что заперто в сейфе.

Nastik
Июнь

Ещё