Веретено

Григорий Катренко
Горчит хмельное красное вино,
Хоть выпито всего лишь полбокала,
Мне одному всю жизнь быть суждено -
Цыганка мне сегодня нагадала.

Мне, видно, с болью жить всегда дано,
И в сердце безутешном воет вьюга,
И, как юла, кружит веретено
По замкнутому жизненному кругу.

Судьба стучит в закрытое окно,
Как белая израненная птица,
И кружится моё веретено,
И ничего уже не повторится.

И жизнь моя проходит, как во сне,
Как мне тогда цыганка нагадала,
Но вижу я, что истина в вине,
На донышке хрустального бокала.

Я медленно допью бокал вина
И в сердце зазвучит дыханье грусти,
И в душу мне нахлынет тишина,
Обнимет навсегда и не отпустит...