Турнир поэтов

Татьяна Аржакова
Идёт турнир и новый круг
Сжимает цепкие объятья.
Пытаюсь истину понять я,
Как зритель, пялюсь на игру.
Пустует ринг. Уж критик смял
твои стихи, дойдя до точки,
А бой идёт без проволочки,
За то, чтоб венчик воссиял
На самом стойком из бойцов,
На самом лучшем из поэтов,
Кто совесть не продал на этом
Турнире льстивых голосов.
Идёт борьба...в тебе самом
За право с честью не расстаться,
Писать и в строках оставаться
На этом свете и на том.